Я не знаю о боли

Говоришь, я не знаю о боли?
Поразмыслим... Неспешно... Вволю.
Чтоб уже раз на всегда сбросить груз.
А может погрязнуть навечно... И пусть.
Я обещала, что больше ни строчки.
Опять соврала. Не люблю точки.
Так вот. Про боль.
Я долго топталась на краю ямы:
"Прыгай ко мне, я буду рядом."
Разлетелась на щепки - разбилась о дно.
А вместо объятий :"Прости, тяжело"
Но а действительно, плёвое дело.
Не я одна в дурдом загремела
Зализывать раны.
Так заурядно!
Наступила на горло, вырвала сердце
В надежде хотя бы от взгляда согреться;
Как мантру сутра повторять:
"Он меня бережет, он не хочет терять!"
Включать реалистку, вернуть себя к жизни;
Стараться не думать, что ты был так близко...
А после увидеть, как ты влюблён...
В другую, конечно... Как ей поражен...
И всё сильней и сильней себя презирать 
За предательство дружбы. Черт! Как сложно писать!
Десятки раз поджигала мосты,
Возвращалась в плавь: вот я, смотри!
В захлеб, в слезах, в холодной воде!
Втирая самолюбие в тлен! С сердцем на обеденном столе.
И даже сейчас я решила: меня слишком много.
Сбежала, поклялась забыть...Опять не надолго.
Мне стыдно попасть тебе на глаза.
И каждый вечер пальцем глажу слова...
И кажется через века
Буду стихи твои прислонять к щекам...
И если это не боль, 
Я ничего не хочу знать о ней,  уволь...


Рецензии