Вино в бокале налито уже...

Вино в бокале налито уже,
Вина уже доказана, но всё же
Живу, и жизнь течёт на этаже
На первом, и на пятом тоже.

Услышь мой шёпот с нескольких шагов,
Узри всю правду и замри за ширмой,
И шелест лип с далёких берегов
Оставь себе на память нерушимым.

Поверь в мою незримую мечту
И в тот лазурный берег — как же?
Возможно, я его уже не жду,
Тот мрачный день, давно уже вчерашний.

Ты не переживай, пожалуйста, пока,
Грустить не думай: то ли ещё будет?!
Нас тот осенний вечер не забудет,
А я, как прежде, буду ждать звонка.
Живи. Пусть будет жизнь твоя легка.

2011


Рецензии