Случилась осень...

Случилась осень...
Случилась осень с листопадом,
Ковром к зиме укрыла землю,
Конечно же, так было надо,
Земля пригревшись, тихо дремлет...

В преддверии снегопадов белых,
Деревья словно в полудрёме,
Прохладно... им тепла хотелось,
Прощальный знак в последнем громе...

Природа чувствует: её не обмануть,
Но осень ей, отнюдь, не приговор,
Всего то лишь не на долгО уснуть,
В апреле заблистает гладь озёр...

Вновь зацветут черёмуха с сиренью,
Опять сады затянет белый дым,
Весна весь мир своей укроет сенью,
И вольный ветер будет молодым...
Вячеслав Пятов.14.10.2016года.


Рецензии