Сирень

Наступила весна за метелями,
И в один лучезарный день
Под окошком моим в воскресенье
Расцвела голубая сирень.

Нет приятнее цвета на свете,
Слаще нет аромата её —
Упиваюсь им вдоволь, и мысли о лете
Занимают всё сердце моё.

Май пройдёт, и никто не заметит,
Да и лето потом пролетит,
Всё исчезнет с сиреневым цветом,
Дождь в окно моё постучит.

Только в хмурый вечер осенний
Или зимний, средь снежных перин,
Вспомню май, и то воскресенье,
И сирень под окошком моим.

2008


Рецензии