Молитва-3. О, время, верни...

О, время, верни мне хоть малость меня,
Лишь чувств первозданную свежесть,
Как в юности... Страсти не надо огня,
Отдай только прежнюю нежность...
Я сам виноват - хрупкость искренних чувств
Сменял на расчётливость, веря,
Что тёплое слово, слетевшее с уст,
Пустое... Что нужные двери
Я силой открою, что штурмом возьму
Сердца, а коль надо, и души,
Для тех, кто не сдастся - построю тюрьму,
Смирятся? - её я разрушу.
И вдруг... - невеличка. Свободна, как свет,
Легка, как пушинка лебяжья,
И рад взять в полон, но силков таких нет,
Да разве удержит свет стража?
Мне ласковых слов для неё не найти,
Приветить бы - как? - не умею:
Я песни любви растерял по пути
В случайных, ненужных постелях!
О время! Обмен наш всей жизнью скреплён,
Не быть до конца дней мне прежним,
Я болен смертельно, диагноз - влюблён...
Верни хоть на миг мою нежность!
.
3-14 октября 2016


Рецензии
Похоже, Юра, больше не на молитву, а на романс:-) Мне кажется, хорошо на музыку ляжет - здорово получится!Я романс этот просто слышу (даром, что петь не умею и в музыке не знаток:-)
Очень понравилось стихотворение - певучее, душевное!

Валентина Орехова Брянская   21.10.2016 14:51     Заявить о нарушении