Русь

Протяжной песней соловья
Горит, трещит костёр природы.
Кукушка с дальнего ручья
Прокуковала чьи-то годы.
 
Весна восторженно светла,
Как сон уставшего поэта.
И вдруг сгорит она дотла —
Природой править будет лето.

Затихнет жаворонка трель,
Но не погибнет Русь святая!
И долго будет петь капель,
Страницы осени листая.

Застынут тонны хрусталя
Под ритмы зимнего рассвета,
Но пусть живёт моя земля
За чередой зимы и лета!

2009


Рецензии