Пробуждение

Мелькают блики пред глазами,
Как грезы тающих миров,
Сомкнула темными очами,
Ночная мгла мир ярких снов.
А мне являлись на яву,
Мои фантазия, виденья,
Рассудок бьется во бреду,
Как утопающий в смятенье.
Я рассыплю в долине забвения,
Прах моих желаний,
Больше нет лишений,
Нет былых страданий.
Темнота всё скроет,
Как в ночи безмолвной,
Пеленой укроет,
Серой мглы бездонной.
Но настанет рассвет,
И рассыпется звук,
Вновь забьется на свет,
Сердце вдруг...


Рецензии