Просто

Ничего выдумывать не надо,
Просто ветер песни мне поёт.
Просто средь тропинок вешних сада
Осень, к сожаленью, настаёт.

Пусть природа словно приуныла,
И берёзка в образе свечи,
Но как будто прибавляют силы,
Расшалясь: и ветры, и лучи.

Что же осень, я стихи не брошу,
Хоть в писанье их – удачи ноль.
А осенний день – такой хороший,
У него - особенная роль.

Он и мне поднимет настроенье,
Станет вдруг синонимом любви.
И не потому, что он осенний,
И не потому, что соловьи

Так давно мои мечты отпели,
Так давно восторги унесли…
Просто совпадают наши цели
В необъятном космосе Земли.


Рецензии
В такие дни такие же рождаются стихи!

Евгений Самуйлов   04.02.2021 20:55     Заявить о нарушении
Вы это правильно подметили. Спасибо за отзыв!
С уважением!

Иван Бородинский   09.02.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.