Эта Лунная ночь...

Эта Лунная ночь, хороша как цветы,
Усыпает росою, траву и кусты...
И лукавый покров, из доверчивых снов,
Появляется скоро, хоть по-прежнему нов...

Голубые мечты, убегающих дней,
Проявляют черты, загустевших полей...
И янтарная явь, диск не спящей Луны,
Убегает не сняв, часть мятежной вины...

У зелёной травы, неподдельная стать,
Бородатой главы, нежелание спать...
И пылающих звёзд, голубеющий стан,
Новоявленных слёз, вид пылающий дан...

Видно звёздная ночь, как волшебный нектар,
Им Душою помочь, может мал, может стар...
И желающий миг, заглянувший в рассвет,
Не имея обид, вычисляет ответ...

Как хмельные цветы, эта пьяная ночь,
А густые кусты раздвигались помочь...
Чтоб томилась Душа, у красы на виду,
Расцветала крича, на иную беду...

Эта Лунная ночь, хороша как цветы,
Усыпает росою, траву и кусты...
И лукавый покров, из доверчивых снов,
Появляется скоро, хоть по-прежнему нов...

№ 5137 от 25.05.2005г.


Рецензии