Выпал снег...

Выпал снег, в Москве сугробы,
Намело,как в феврале,
Для красы, да ещё чтобы
Принести тепло земле.

И в Жуковском сыплет смело
С неба серого снежок,
Понакрыв крупою белой
Стынь асфальтовых дорог.

Засыпая мир как милость,
Оттянул вниз провода,
А на лужах превратилась
В лёд озябшая вода.

Грозди ягод на рябинке
Снег волною накрывал.
Сыпал тонкие снежинки,
Чтоб снегирь не поклевал.

А она, душа-голубка,
Сердцу радость и краса-
Ей к лицу такая шубка!-
Наши радует глаза.

12.12.2015г.


Рецензии