Дождинки собирает мой герой...

Дождинки собирает мой герой,
Ему по нраву все капризы лета —
И наполняя пригоршни водой,
Отважно путешествует по свету.

В его ладошках — целый океан,
И маленький создатель торжествует:
Здесь плавают суда из дальних стран
И небо яркой радугой ликует.

Зелёная волна взмывает ввысь,
На гребне белым жемчугом искрится,
А брызги к облакам вдруг поднялись,
Туда, где так бесстрашно реют птицы.

Легко и быстро подняв паруса,
Ведёт он судно, ветер обгоняя,
И светятся наивные глаза,
Как будто блики солнца в них играют!

Воображенье мчит его вперёд,
В ладошках океан неиссякаем.
А за крылечком дождик всё идёт,
Фантазиям мальчонки потакая.


Рецензии