А я войду, пожалуй, в дом

Листаю томики. Шекспир.
Свет пробивается из воска.
Ты - эротический вампир,
А я - в тебя влюбленный в доску!

Пелевин что-то написал
Недавно в дебрях дендропарка
О том, как мёртвый в нас вассал
Завис над Триумфальной аркой!

И я завис... Листаю вот
Лохматые тома Шекспира.
Мне их страницы шепчут: "Что?
Страстишки тянутся к рапире?!"

Да, нет, Шекспир! Не тянут, нет...
Тепло мне в королевстве Лира.
Крути свой "Глобус" на обед
В ничтожной пустоте квартиры.

А я войду, пожалуй, в дом
Библиотек небесной пыли,
Как тот лохматый старый том.
Тот, о котором ты забыла.

14 октября 2016


Рецензии