Завет

Я загорел великою мечтой,
Зажегся я великими словами,
И полюбил царя земли святой,
Идущего вдали над облаками.

Изогнутые, пышные цветы,
Одетые нездешней красотою,
Являли мимолётные черты,
Грядущего воздушною стопою.

Незримая блистает тишина,
И теплотою доброю струится,
Недосягаемая нами вышина,
Треглавая сияющая птица.

Не кончится огонь моей лампады,
Своим стихом я озаряю тьму,
Чтоб было видно каждую преграду,
Я освящаю путь сюда Ему.


1993


Рецензии