Серые мотыльки

Серые мотыльки

Одинокий звук донесся,
Средь степной пустынной пыли,
Словно знаменем пронесся,
Горький лист степной полыни,
Приложился к ране нежно,
Есть цена лечебной силе,
Только рос он безмятежно,
На заброшенной могиле.
Там дрожат полыни лепестки,
Сон вдыхая,
И кружатся возле мотыльки,
Крыльями порхая.
Там живут воспоминанья,
И течет река забвенья,
Прошлое нисходит в Лету,
До последнего мгновенья.
Одинокий звук навеял,
Песнь о тысячах миров,
Ветер трепетно развеял,
Тельца серых мотыльков.


Рецензии