Фикция

На этой стороне стена,
Закрыта дверца на засов.
А ключ покоится на дне,
Меж памяти несчастных снов.

И будто просто надломить,
Частичку, брешь в стене пробить.
Но есть ли что за нею, нить
Легко в смиренье разрубить.

Народ потешится стоит,
И видя девушку за ней.
За дверью, что душе открыть,
Не в силах лиц ее явить.

И прячась от насмешек сих,
По нову скроется от тех.
Не прочь кто насладиться тайной,
И уст нежнейших вожделев.

Так с страстью жаждет новых встреч,
И на свиданье не сберечь.
Секрета своего созданья,
И пыл сердец, и мирозданья.

С особым вероломством и лукавством,
Заботясь только о потребе.
С одною стороны коварство,
С другою стороны везенье.

Ключей сколь отдано - не мало,
Замков открыто, тоже бремя.
С свирепством,что терзает пламя,
Как гаснут бабочки во чреве.

Молчать о тех,в рассудке пища,
Триальные желания и страсти.
Кричать о тех, кто разожжет огнища,
Ключ не отдав в любой напасти.


Рецензии