Параллели

Лес тихонечко шепчет листвой нам какие-то тайны,
И мы чувствуем кожей своей это все не случайно,
И воздушные мхи, окунувшись в душистые росы,
Навивают туманами сны и волшебные грёзы,

Птицы песни поют о любви и с щенками волчица,
Спит тихонько в норе под бревном, и ей может быть снится,
Как играет она с вожаком на снегу кувыркаясь,
И с волчатами сытыми тихо резвясь и играясь.

А в кварталах окошком горит в темноту одинокое горе,
И крадутся по черным дворам убийцы и воры,
И струится из окн подвалов жуткая смердь,
И проулками бродит угрюмо охотница - смерть.

Где-то там, на камнях письмена нарисованы илом,
И змеится корнями по ним тень лесных исполинов,
И запутались ветви над тропами сводом зелёным,
И ручьями стекают дожди вниз по сумрачным склонам,

И танцуют летая в лучах, сквозь деревья продетых,
Мотылек с мотылихой своей словно ангелы света.
И бобер строит дамбу свою на ручье для бобрихи,
Муравьи шелестят под листвой и все вроде бы тихо.

А по городу бродят  животные с подлым оскалом,
И сбиваются в стаи жестокие хуже шакалов,
Те, что жить не умеют душою открыто и честно,
Люди с жабой холодной в груди у себя, вместо сердца.


15.10.1993 г.


Рецензии