Зима идёт на каблуках...

Зима идёт на каблуках,
Но перепрыгивает ловко
Дни и недели октября,
Без отдыха, без остановки.

Уже туманы по утру,
Как рыболовы, спозаранку
Сидят на самом берегу
И ловят листья на приманку.

Они по озеру плотами
Плывут, качаясь на волнах.
И,собирая листья, гавань
Их манит  светом маяка.

Зима за деревом ветвистым
Стоит на каблуках высоких.
Ещё стесняется повиснуть
На тощей осени как смокинг.

И только иногда под утро
Зима выходит из пролесков,
И сыплет снегом в переулках
И оставляет  sms - ки.


Рецензии