Ну вот и наступил Покров...

Ну вот и наступил Покров,
октябрь отдает святое,
из летних вырвались оков,
снега пустили для постоя.

Отпело лето и ушло,
а осень все кружилась в танцах,
но небо поменяло все,
зимы,открыв протуберанцы.

Не торопливо снег идет,
рисуя чистые картины,
грехи былые заберет,
день,отдавая, нам безвинный.

Отдало небо свою блажь,
все окропило новой силой,
рисует чистый свой коллаж,
святые краски заложило.

И тишина стоит кругом,
природа замерла в молитве,
и только ветер за углом,
зиме в поклон, открыл калитку.

Все здесь под Божеским перстом,
дыхание вечности над миром,
пришедший снег блестит кругом,
да с ним поет другая лира.

Скучают астры,что в саду,
последний день и их уж нету,
застыли слезы на ветру,
и песни для цветов все спеты.

Но так устроен календарь,
что отцвело,то все уходит,
нас осень всех уводит вдаль,
а время новое находит.


Рецензии