Скоро - Стишки Пироги с вишнями

Всегда в цене -любой урок хороший.
Опохмеляясь - протрезвела в дым...
Свои мечты - в полоску и горошек -
Не разделить на память -  четверым.
***

Хи-хи,  ха-ха. -  «Копыта рассмешили»!
Пора  сменить  - серьёзное лицо.
Мудрить не надо больше: или-или,
И примерять стеклянное  кольцо.
Оно вчера казалось бриллиантом.
И кто виновен, что глаза слепы?
Кому-то финиш  возомнился  стартом,
Чтоб раствориться в запахах толпы.
Мне наплевать уже на голод чей-то.
На свалке -  ужин,  тот, что  подгорел.
Туда же  -   цацки-бряцки и  макеты,
Календари, эскизы каравелл.
А вы живите, выгибая  спинки,
Прощальный ужин -  порохом пропах…
Не приходите - праздновать поминки,
Баян -  разорван -  на похоронах…
***
Просыпаться не хочу с насморком
И отрыжкой  - пирога  с  вишнями.
Надо вырезать   зарю красную
И состричь на  ней - лучи лишние.
Кровью небо  до краёв  зАлито.
Видно, ранила, когда резала.
Жаль, что ангелы  не мной  заняты,
Я бы в руки не  взяла  лезвие…
***
Меня знобит. Открытое окно
Впускает осень и тоску – всего лишь.
И я не та. И ты другой – давно.
«Дурацких шуток» -  сердцу не позволишь.
Тьфу на него – на мой серьёзный взгляд.
Сходить с ума – наверное, прикольно…
Не каждый сможет – сделать шаг назад.
Не каждый скажет, что ему не больно.
Прости, малыш…я снова не права…
Мордашкой в плечи тычусь виновато.
Вслед за тобой – в окно – летят слова,
Что я сказать осмелилась когда-то…
***
Я свой пирог пересолила всё же.
Но, что поделать… слёзы – не вода.
То, что не может – никогда не  сможет.
А, если сможет – значит, навсегда…


коллаж автора


Рецензии