Жизнь

Жизнь  –  огромна.
Она  волшебна,
всецветна,
длинна.
Успеваешь  родиться,
поверить,
хлебнуть  вина
и  вины.
Предаёшь  друзей,
обретаешь  врагов,
устаёшь,
утомляешь  своих
и  чужих  богов.
Жизнь  ломает,
колбасит,
плющит  –
пытаешься  жить.
Больно  делаешь  ближнему:
знаешь  куда  чем
бить.
Разумеешь  –
а  жизнь
упоительно  хороша!
Что  имеешь  в  горсти  –
всё  по  мерке.
Цени  и  –  ша!
Но  спешишь
распрямить  дороги,
скелеты  считать,
перекраиваешь 
всю  судьбу
от  аз  и  до  ять...

Жизнь  испита
и вычерпана
до  дна.
Нет, до  дня.
Умоляешь:
"Отец,  сотвори
ещё  раз
меня..."


Рецензии
Для этого войди в Лоно Божией Матери.

Паисий Краснов   10.06.2023 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.