Едины есть

« Есть только Свет, ласкающий и нежный,
Есть только Он – Владыка всех миров!» -
Так утверждается в сознанье
Реальность, Истина, Любовь.
Она Потоком льётся неустанным,
В Пространство Вечности Лучом.
« Ом мани падме хум!» -
Звучит сердечно и желанно:
« Мы Сострадание несём!»
И проявляется в Потоке
Прозрачный Будды силуэт,
Но где найти Его Истоки?
Ведь Его тело Бесконечно,
Уходит в Глубину Лучом,
О, Беспредельный Свет!
Лицо Прекрасного в Блаженстве,
Улыбка Мудрости в устах,
Оно являет Совершенство,
Прозрачен Он, летит в веках.
Его Спокойствие и Мудрость,
Блаженство Пламени-Огня,
Дают мирам всем развиваться,
То потухая, то горя.
В движенье вечном Его чрево,
Галактик, звёзд круговорот,
Мелькают искрами на Водах,
Вперёд и Ввысь Поток зовёт.
Вперёд же к Солнцу-Сердцу,
Вместе достигнем Дома наконец!
О, Брама – Будда Состраданья!
О, Всемогущий Бог-Отец!
О, Солнце-Сердце! Каждый Луч Твой
Рождает Брам – вселенные-миры,
Ты залило всё Светом Состраданья,
Здесь нет снаружи и внутри.
Есть только Свет! Гори, гори!
А в этом Солнце, добром, нежном,
Прозрачных Ликов и не счесть,
Они Все обрели Свободу,
ОНИ– ОГОНЬ –ЕДИНЫ ЕСТЬ!


Рецензии