Осень листья роняет

На землю осень листья старые роняет -
С забвением, не вспоминать о них,
А небо посеревшее над павшими рыдает;
И сердцем на прощанье обнимает
Задумчивый и родственный дождь их,
Закончить величайший штрих
Над ними плача тихо и уныло
Путь светлый вспоминая сиротливо.

И я прощаюсь c ними, у ветвей...
Природа слёз своих не прячет-
Слезинкою на ёлочках маячит,
Бездумно падая над головой моей,
Остановив у сросшихся корней.
И видно мне, как белка, грибы прячет,
Но я  дом беличий никак не отыщу
И от сучка уйдя в раздумии грущу.

Косматый дуб, попятился назад
В тени укрыться, дедом бородатым;
По мне бежит вода, холодный град
Бьёт по спине, как старый гад,-
Костистым, сморщенным, горбатым.
Да и хохочет в мраке, волосатым;
А я ему: Да я тебя одной ладонью,
По миру протащу за горестную долю!"
           ------

И утоплю в болоте.


Рецензии
Оригинальные строки, яркие, самобытные и живые! Сказочное описание природы, колоритное. Будто картиной полюбовалась - зримо написано. Успехов Вам!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   18.10.2016 20:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО, за рецензию. С уважением, А .Семирновская.

Александра Семирновская   17.08.2018 17:21   Заявить о нарушении