В Равнеце снег выпал первый...

Не узнала я деревья
Куст сирени стал сугроб...
В Равнеце снег выпал первый:
- Так отметился Покров!

Праздник этот очень древний
Существует много лет...
Его чтили наши предки:
- Покров День дарил им снег!

Как светло в округе стало
Воздух сразу посвежел:
- Что ж, преемственность осталась!
Белый лебедь прилетел.

Все обиды вдруг забылись
Радости до облаков...
Будто в сказке, очутились:
- Здравствуй, чудный День Покров!

14.10.2016.

На снимке: Первый снег в селе Равнец. Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии