Разница между талантами и гениями

• Соревнование производит гениев, а желание прославиться порождает таланты.

                Клод Адриан Гельвеций - французский писатель, философ, яркая фигура французского Просвещения, идеолог буржуазии.

Не знаю авторства, но в свой Блокнот некогда записала поразившую меня сентенцию, кажутся, услышанную по ТВ:
.................

Талант-это тот, кто попадает в цели, которые видят все, но попасть не могут. А гений-тот, кто попадает в цели, невидимые никому.

...............

А идеолог буржуазии Гельвеций и определение соответствующее дал, вполне буржуазное:тщеславие, соревнование:))

Вот это важная мысль:

Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.
 Фаина Раневская


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.