Дракон Времени

На части мы делить привыкли Время,
А ведь оно - волна, Реки поток!
Со вдохом - входит, выходя сквозь темя,-
Как у Реки, есть у него Исток!

Души оковы - вот кручина, детКа:
В комфорте - лень и думать, и вставать!
А Времени ДракКон суёт конфетку:
Сон навевая, шепчет: спать, всем спать!

Брега Реки туманами укрыты,-
Сон Разума, мы часто говорим...
С РА-Светом, выпив чашечку Амриты,-
Мы над Рекой, в безвременьи, парим!

Под нами мир ПодЛунный, словно Чаша:
Всё смотрится иначе с высоты...
На Севере - Исток: Се ВеРа наша,
Мы, слыша Зов, рвём Сети Суеты!

Вперёд, вперёд, к своим, Молочным рекам,
Скорей, скорей, к Заветным Островам!
Лишь осознав себя, как ЧелоВека,
Найдём Ключи к оковам и Словам!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.