Ода забодавшим меня комарам

Таракана Комарова
знала Азия и Русь.
Знали куры и коровы,
Лапчатый, домашний гусь.

Мальчик мухи туалетной.
Сын навозного жука.
Тли воспитанник, бессмертной,
И племянник паука.

Просыпаясь утром рано,
Проклинали, как могли,
Всей планетой, таракана.
И на всех клочках земли.

Били Таракана люди,
На полах и на посуде.
И, когда ложились, снова,
Проклинали Комарова.

А, пока убийцы спали,
Таракан – хозяин полок.
И сосал их кровь ночами,
Насекомого потомок.

Звери распускают слухи,
И мусолят меж собой,
О бессмертном сыне мухи,
Каждый день идущем в бой.

Знают люди и медведи,
Что сильнее всех на свете -
Отпрыск мухи и жука,
И племянник паука.
                Пн. 22. 08. 2016г.   03. 22


Рецензии