Осенью сердце болит без причины

Осенью сердце болит без причины,
Чувства трепещут, как листья осины,
Словно от ветров во мгле октября
Солнце сгорает, печаль не тая.

Птицы на юг улетели по небу,
Скоро дороги покроются снегом,
И приглашая на двор холода,
Явится в гости подруга зима.

Только краснеют рябины вдали,
Чтобы мы радость в душе берегли,
Млечные звёзды манили вперёд,
В край, где зарница на небе цветёт.

Но догорает осенний наряд,
Не возвратить листопады назад,
Осенью сердце болит без причины,
Чувства трепещут, как листья осины.

14.10.2016


Рецензии