Врывалась в душу музыка любви

Врывалась в душу музыка любви,
Летела песнь, как, капелька в огонь.
А, где-то там, где стонут корабли,
Сжимала розу девичья ладонь.

И все гадали от чего грустит,
Играя на рояле музыкант.
В ответ лишь сердце трепетно стучит,
И дрожь в руках ломала весь талант.

И он шептал: "О, ветер, милый друг,
Ты донеси ей музыку мою."
Ведь трудно жить в тени таких разлук,
Когда нет рядом, той, что я люблю.


Рецензии