И кто сказал прекраснее весна?

Не все еще потеряно не все. 
И туфелька  стоит с его ботинком рядом. 
На вешалке повешено пальто -
Свежит за окнами осенняя прохлада.

И кто сказал прекраснее  весна?
На потолке разводы золотого сада.
В саду  цветущем бродит тишина
На мир глядя каштаново-кленовым  взглядом.

Сорвется желтый лист, кружа,   в полет
И улыбнется солнцем,  заалевши  лужа,
Уносит золотистый самолет
В страну любви ее с теперь законным мужем.

И кто сказал, что осень не весна?
Что дни серы, дожди наполненные грустью?
 Нет, не поверю больше никогда
Бродя с тобой  тропой раскрашенною Русью .

Рука в руке и не разнять ветрам
Дубовым духом связанные счастья узы.
И не просите осень не отдам
За зелень  лета, полосатые арбузы.


Рецензии
Прекрасное произведение!!!Приятно прочлось на одном дыхании, верится!!!
Удачи Вам и всех благ от души!!!

Наталия Шуманская   18.10.2016 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Рад, что понравилось.
С теплом, Игорь

Игорь Трушин   18.10.2016 14:53   Заявить о нарушении