Осенний постмодернизм

Когда противоречий полны
Весь мир вокруг, а также разум,
Тогда накатывают волны,
Стихи творятся раз за разом.

Куда идём мы? И откуда
Идём мы? Где первопричина?
Возможно, мы заметим чудо,
Когда пойдём от середины.


***
О женщинах раздумий нить
Со мною тянется подспудно.
Не трудно женщин полюбить.
Отсечь иных - вот это трудно.
***
В каком количестве стихов
Моих все женщины повинны?
На сей вопрос ответ готов:
От трети и до половины.
***
Возможно, в мире бренном этом
Преумножается ужасное,
Поскольку на виду, под светом
Лежит всё самое прекрасное.
***
В конце сентября вновь подумал о боге -
Одном из премногих, что дал нам весь свет.
О дьяволе думал, о рае-дороге...
Теперь они лишние. Места им нет.
***
Как Аристотель говорил:
"Вся наша суть есть повторенье".
Живём не в меру наших сил.
Движенье - жизнь? Нет, жизнь - движенье.
***
Жизнь состоит из мелочей?
Иль из больших кусков ? Не суть.
Жизнь неделима как ручей
Который вспять не повернуть.
***
Мы часто спорим понапрасну.
Не так давно подумал я:
Ценней победы в спорах часто
Не пораженье, а ничья.

сентябрь-октябрь 2016


Рецензии