Зима близко

На Покров мы рано встали
В три часа уже не спали
Что бы время пролетело
Для себя находим дело.

Гуси вдруг загоготали
К речке выпустить позвали
Но кругом еще темно
Им подсыпали зерно.

Кот мурлычет под ногами
Трется и в глаза глядит
Вкусно пахнет пирогами
Бабка,ой!один дымит.

Ждали люди Покрова
Все убрали в закрома
Кто уж милую нашел
Вот и свадьбы день пришел.

Листьями земля покрыта
Но не далеко зима
Мещеру она закроет
Покрывалом изо льна.

Пирогов у нас хватает
Все с начинкою они
В сани лошадь не впрягаем
Нет уж снега и зимы.

Где же белы покрывала
Колокольчик на дуге
Вот невеста в лимузине
Как снегурочка во мгле.

Ох Покров!Невеста,гости
Сваха,Мама и Жених
На цепи собака в злости
Свадьба вот-а нет зимы.


Рецензии