Навстречу солнцу

Навстречу солнцу.

На душе как в бальном зале
Опустевшем, запыленном.
Звуки нитью ускользают, 
Только память воспаленно,
Каблуками по паркету:
- Где же он, такой влюбленный?
Тени эхом:
- Нету... В Лету...
Канул рыцарь войном храбрым.
Разум медным канделябром 
Держит в лапах чувств огарки.
Нет от них тепла и света
Отпылали быстро, ярко. 

Только бальный зал - не клетка.
Нет замков и дверь не крепко
Заперта, а там, за нею
Лунным камнем засинеет, 
Турмалином заискрится
Неба гладь. И в колеснице
С белым рысаком надежды, 
В новых кружевных одеждах 
Жизнь навстречу солнцу мчится.


Рецензии