Рыбка

Чайки выловили рыбку, вынесли её на берег
и, собравшись там толпою, захотели рыбку съесть.
Напугалась та плотвичка, во спасение не веря,
на песке в несчастьи билась и предчувствовала смерть.

В это время, как нарочно, рядом женщина гуляла.
Подошла - и чайки тут же разом бросились вразлёт.
Эта женщина плотвичку неподвижной увидала,
подняла её и видит, что она ещё живёт.

Встрепенулась рыбка тихо, жабры чуточку прикрыла.
Уж застыла безысходность в немигающих глазах.
Эта женщина ту рыбку нежно в воду опустила,
но она не оживлялась, чуть качаясь на волнах.

Только волны вдруг нежданно поднялись и разгулялись,
рыбку вышвырнув на берег, не приняв в речной покой.
Подождав, чтоб волны стихли и опять не собирались,
снова женщина ту рыбку понесла, подняв рукой.

Опустила чуть подальше среди вод реки знакомой -
та блеснула серебринкой и, на счастье, поплыла.
И пришла на сердце радость, удаляя грусть с истомой.
Чайки вновь гурьбой собрались, только женщина ушла.


Рецензии
Судьба!
Она удивительная. Очень понравилось.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   18.07.2020 18:26     Заявить о нарушении
рад, что стих пришёлся Вам по душе!

Серж Конфон 3   18.07.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.