уже октябрь завершает свой маршрут

Уже октябрь завершает свой маршрут,
А лето бабье так не наступило,
И дождь идет который день подряд,
А может,  небо просто прохудилось.

А может, просто плачут небеса,
Оплакивая лето, что уходит,
Наполнило дарами туеса,
А донести поклажу всю не может.

А может, просто хочется всплакнуть,
Омыть слезой потрескавшую землю,
Своей живой водой все напоить,
Увидеть сны, и снова встретить зиму.

Октябрь уж к завершению идет,
А бабье лето, так не наступило,
А у меня сегодня выходной,
И дождь идет, и вновь похолодало.


Рецензии