Колосья

Ветер поднялся, колосья на поле,
Согнувшись невольно прижались к земле,
Несчастные души, теперь вы на воле,
Ушли на свободу как сон на заре.
Пыль над землей поднялась колыхаясь,
Ветер в глаза засыпает песок,
Тот, кто упал на колени раскаясь,
Сгинул, как павший к земле колосок.
Невзрачный снаружи, ломкий, сухой,
Как раненый в битве лежит,
И стебель его внутри полый, немой,
От немощен, жалок на вид.
Сколько колосьев в полях прорастает,
Столько здесь веру в себя потерявших,
Ветер степной в дальний путь провожает,
Души забытых, от жизни уставших.
Колосья качаются, им всё-равно,
Не ведают боли они,
Жить им немного совсем суждено,
Последние близятся дни.
Тела их вскоре соберут,
И в пепел белых перемелют,
Хлеба из праха испекут,
Людей которыми накормят.
В сопровожденье причитаний,
Земле мы предаём тела,
На почве скорби и страданий,
Их прорастают семена.
Корнями в землю проникают,
Земную всасывая кровь,
И вновь надежду обретают,
Воскреснуть и родиться вновь.
Колосья, устремляясь ввысь,
Звезде как-будто говорят,-
Душа, обратно воротись,
По ветру встречному назад,
Мы веру обретем в себя,
Чтобы людьми обратно стать,
Из плоти мы хотим тела,
Чтоб сердце снова потерять.


Рецензии