МАЙ для ЮЛИИ

Эпиграф: Месяц май, подчас, бывает грозным,
               А порою фокусы творИт...
               Постарайся быть чуть-чуть серьёзней,
               Если май с тобою говорит.


Правда обитает в доме плАча,
В доме, где веселье, скачет ложь,
Правда не соседствует с удачей,
Истину со временем поймёшь.

Выпьешь правды горькое лекарство,
В мыслях наступает поворот...
Правда - не гурман, не любит яства,
Ложь, почти всегда, наоборот.

Ложь и в поведении иная,
Любит фейерверки, конфеттИ...
Правду же воочию узнаешь,
КлАдбище любое посети.

НОша - нелегка и это бремя,
Ладно, если только сорок пять...
Женщины, известно, в это время
Мудрые и ягодки опять.

Чуден мир всегда, волшебный в мае,
Жаль, что в суете проходят дни,
Знаем кое-что и понимаем,
Маяться негОже, ни-ни-ни.

Месяц переполнен чудесами,
Помнить буду всё, пока живу...
Чудо перед нашими глазами -
Речка под названьем - Дежавю.

Мчится время, месяцы и годы,
В памяти события храним...
Месяц твой любимчик у природы,
Станем на колени перед ним.

26.04.2015 г.


Рецензии