Против Солженицына

Наше горе нынче не измерить,
Упокой и в смерти не найдешь.
Стоит ли любить, страдать и верить,
Если все, чему учили - ложь?

Пресса издевается над нами,
Победило зло в борьбе с добром,
Господа с тугими кошельками
Прошлое замазали дерьмом.

Настоящим нечего гордиться:
Мы живем, не зная для чего,
Александр Исаич Солженицын
Приказал отречься от всего.

В Октябре Христа с креста снимали,
А теперь народу говорят:
Власть брала, мол, "банда негодяев",
Из которых Ленин - "главний гад".

Зря,выходит, жили и страдали...
Ты не верь газетной полосе!
Виноваты Берия и Сталин:
Вряд ли виноваты были все.

Но никто нас не желает слушать,
Мы - изгои на земле своей,
Книги жгут и памятники рушат
С вековечным русским криком:"Бей!"

Сердце сжали горечь и досада,
Душат и отчаянье, и страх.
Все молчат, как будто так и надо...
Где же ты, советский Ян Палах?

Ты последуй этому примеру:
Удалось, к несчастью, господам
Растоптать со смехом нашу веру -
Будто обломали крылья нам.

Только рано празднуют победу
Господа, что топчут имена,
Тех, кого, в стремленьи вечном к свету,
По заслугам славила Страна.

Не спасут ОМОНовцы и танки,
И богатый Запад не спасет
Тех, кто, наступив на сердце Данко,
Развратил и предал свой народ.

                1990 год


Рецензии