Небесная женщина

Она  была  прелестная,
С  мечтой  и  грустью  в  облике.
Она  была  небесная:
Она  витала  в  облаке.
   Заботливо-приветлива,
   Тепло  и  нежность  в  голосе,
   Мечтательно-кокетлива,
   С  короткой  челкой  волосы.
На  шутки  отвечала
Улыбкой  светлой,  ясной.
И  шила,  и  вязала,
Готовила  прекрасно.
   Она  умела  видеть  боль
   И  чувствовать  особо  остро,
   И  даже  жертвовать  собой,
   Что  не  для  всех  легко  и  просто...
Она  была  красавица,
С  годами  не  менялась,
И  знала,  что  всем  нравится,
Но  вот - одна  осталась...
   Я  тоже  восхищался
   Распахнутостью  глаз,
   Сбегал  и  возвращался
   К  красавице  не  раз.
Провел  я  с  ней  немало  дней.
Как  много  с  нею  связано!
Но  мне  казалось,  просто  ей
Земля  противопоказана...
   И  я  сказал  ей  прямо,
   Серьезно,  без  прикрас:
   "Давай  серьезно, дама,
   Поговорим  хоть  раз.
Спустилась  бы,  красавица,
С небес  на  землю  грешную:
Быть  может,  повстречается
Тебе  душа  сердечная...
   А  если  все  же  спустишься
   С  небес  на  землю  слабую,
   Тогда  и  мне  полюбишься -
   Пора  быть  просто  бабою.
Пора  быть  просто  женщиной,
И  будет  все  в  порядке..."
Сказала: "Деревенщина!",
Волос  поправив  прядки.
   "Зачем  ты  так?"- сказала
   И  подняла  глаза.
   А  в  тех  глазах  дрожала
   Прозрачная  слеза.
А  я  смотрел  на  стройный  стан
И  высоту  груди
И  думал: "Зря  я  так  сказал.
У  нас  все  впереди..."
   Ведь  я  душой  ее  любил.
   Чего  же  мне  бояться?
   Чуть-чуть  подумал  и  решил
   С  ней  в  небеса  подняться...
С  тех  пор  прошло  немало  лет,
Семьей  поем,  мечтаем,
И  что  бы  ни  было - в  ответ
Мы  в  облаках  витаем:
   Ведь  наша  жизнь  небесная
   Не  кончилась  со  свадьбою,
   Хотя  живет  прелестная
   И  грешницей  и  бабою...
     * * *


Рецензии