Всегда я был романтик по натуре

Всегда я был романтик по натуре.
И все крутили пальцем у виска.
Я в жизни шёл всегда навстречу буре.
Срывался часто в пропасти со скал.
Мне очень долго в жизни не везло.
И не всегда я сдерживал удары.
Меня не раз преследовало зло.
Судьба хотела посадить меня на нары.
Зажав руками раны, я вставал,
Не понимая, где берутся силы.
А их Господь мне просто так давал
И отводил от краешка могилы.
Я так хотел когда-то стать счастливым,
О жизни прошлой больше не скорбя.
Но только в Боге стал я терпеливым
И, как награду, мне Он дал тебя.
Но мне с тобою тоже нелегко.
Вновь учащённо бьётся моё сердце.
Опять я, вместо белых облаков,
Увидел стену и замок на дверце.
Твои поступки трудно предсказать.
Увы! Твои я мысли не читаю.
Мне слов немало хочется сказать,
Но пред тобой я, будто свечка, таю.
Мне нужно быть готовым ко всему.
Не знаю я, какой ответ готовишь.
Напрасно прячешь чувства ты во тьму.
Напрасно ты любовь мою злословишь.
Увы! Опять предательство  в чести.
Но я опять в реку любви ныряю.
Да, одному любви не донести.
Её спасти я Богу доверяю.
Он может всё. На то Он и Господь.
Его рука – защита от ненастья.
Пускай поможет страх нам побороть.
Пускай поднимет на вершину счастья.
Давай тебя я за руку возьму,
другую протянув навстречу Богу.
И что б любовь не канула во тьму,
Пусть Он осветит в небеса дорогу.
Подумай. Взвесь. Потом скажи мне ,,Да!”
Давай тебя я нежно поцелую.
Пускай сияет вечности звезда
Ярчайшим светом ночь напропалую.


Рецензии