Вместе с осенью

Осень - рыжая лошадка!
Я с тобой - в иную даль
По дороге мягкой, гладкой,
Позабыв тоску, печаль...

С шалью листьев златотканой
Мне б в кибитке кочевой -
В степь кочующим цыганом,
У костра - под волчий вой!

Все вопросы  без ответа,
Все сомненья - на потом!
Подгоняемая ветром,
Не вожжами, не кнутом -

Осень - Время!Вихрем в ноздри_
Запах гибельный и прах!
И дождей, и листьев горсти
По пути себе набрав,

Ощутив земли усталость
И отчаянную грусть,
Листьев мокрую слежалость,
В колее - морозный хруст...

Леденящее дыханье
За спиной - зимы намёк!
Лишь улыбкой мирозданья -
Мне луна, как колобок!

...Мне б из осени -обратно!
Иль сквозь зиму - до весны!..
Просыпаюсь... Всё понятно:
Осень - сказка... Грёзы - сны...


Рецензии
Осень-сказка, ОП!

Роман Котов   28.09.2017 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! Порадовали отзывом!
С благодарностью - Нина

Нина Цурикова   28.09.2017 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.