Солнце матовым пятном

              ***
Солнце матовым пятном
В пелене тумана.
Ухожу за окоём
Бытового плана.
А на чувственных путях
Горло жжёт восторгом,
Там накрыли «ух!» и «ах!»
Мир сплошным потоком.

Наблюдаю красоту
И спасаю душу.
Радость чую за версту,
А грущу - не трушу.
И в осенней чехарде
Помню благость лета,
Ведь на сброшенном листе
Огненная мета.

Этот сокровенный жар
Я ношу с собою.
Разгорелся сердца дар
Перед красотою.
И упали покрова
Этой тайны вечной,
И просыпались слова
Радостью беспечной.

   12.10.2016     В.Тен


Рецензии
Валечка, очень хорошо! "Наблюдаю красоту и спасаю душу"...!!!!
Пусть почаще выпадают такие мгновения! с теплом

Нина Савельева 4   15.10.2016 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка!

Валентина Тен   15.10.2016 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.