Лучом светилася душа

О, небо – синяя безбрежность -
Нет облаков и нету туч.
В моей душе проснулась нежность -
Её согрел осенний луч.

Солнце тепло мне подарило –
Последнее перед зимой –
И душу нежностью закрыло:
Волшебной, светлой, неземной!

Я словно снег под солнцем таю –
Во мне мечтанья ожили:
Как птица белая летаю
В светло лазоревой дали.

Мне осень тихо прошептала:
«Начни всё заново опять!
Постой у старого причала
И отправляйся снова вплавь:

Плыви по жизни, как по морю!
Летай, как птица в облаках!
Забудь печали свои, горе
И растворись в своих мечтах!

Не надо думать о прошедшем –
Живи ты настоящим днём!
Подарит радость день пришедший –
Забудь скорее о былом!

Не все прожиты тобой зимы,
И вёсны прОжиты не все.
Что впереди – пока незримо:
Ты пребывала в долгом сне.

В твоей душе проснулась нежность
И будет жить в душе всегда:
Ей не грозит былая снежность –
Душа теплом твоя полна!»

Сказала осень мне всё это,
Теплым дыханием дыша:
Со мной прощалось бабье лето –
Лучом светилася душа…

13.10. 2016


Рецензии