Злодейка осень

Осенний лес,грустит в заботах прежних,
И ямки пересохшие криниц,
Срывает листья жёлтые небрежно,
И прячет желтизну своих глазниц.

Осень спала в пещере тёмной... летом,
Лишь просыпалась вялой желтизной,
Дождей ждала природа без ответа,
Стоял сухой,бесчувственный покой.

Дожди не шли, в верхах  угоманились,
И осень выдвинув, условие  своё,
Со злобой бросила пещеру,где ютилась,
Бросала листья на усопшее жнивьё.

И прогнала друзей былого лета,
Они пожухли,выгляни в окно
И сухостью лишь осень разозлили,
Она вдруг дождь послала им на зло.

Бывает осень женственной и милой,
Пришла капризна в нынешнгем году,
Ты осень мне всегда была любимой,
А что ж испортила ты ныне красоту?


В.Набоков.
Комментировать0
Поделиться0
Класс17


Рецензии