Безликий

Вздымая руки наверх
К синему небу великому,
Я хочу посвятить этот стих
Стих... Человеку Безликому

Блуждаешь ты среди дорог,
В толпу ведешь седую,
Вдыхаешь осуждений смог,
Зависть выдыхая смоляную.

Я не хочу Вас знать и видеть,
Быть может, Вы другим прелестны,
Вас не могу любить, иль ненавидеть,
Вы мне совсем неинтересны!

В жужжанье примитивных дум,
Не лезь с нелепыми домыслами,
Ваше представление обо мне, -
Это Вы, со своими помыслами.

Рисуете образ в своей голове -
Это Вы, отражение Ваше, родное,
Пожалуйста, образ оставьте себе,
Я не беру чужого.


Рецензии