Замёрзший дождь

Сегодня шёл замёрзший дождь...
Пушинки белые кружили.
Их слишком мало собралось,
чтоб в них следы мои остыли.

Старуха осень врёт зиме:
"Спеши ко мне, неторопливо!
Я молодА, я в сентябре,
Я листья крашу кропотливо."

Зима отметила октябрь,
и старость осени в блокноте.
"Приду я скоро в твой ноябрь,
Не будет места позолоте."

Сегодня шёл замёрзший дождь..
Пушинки белые кружили.
Их слишком мало собралось,
чтоб в них следы мои остыли.

К покрову.


Рецензии