Возможно, всё пройдёт, как дым

Возможно, всё пройдёт, как дым,
Растает с утренним туманом.
И то, что был я молодым,
Казаться будет мне обманом.
Но пусть сейчас, в последний раз,
Любовь настигнет, как мальчишку.
И от сиянья твоих глаз,
Хочу поймать удачи фишку.
Как долго я тебя искал,
Блуждая тенью в грешном мире.
Другое тело я ласкал
В чужой, прокуренной квартире.
С другою я чаи гонял,
Другой дарил цветы весною.
Но час пришёл и я понял:
Имеешь власть ты надо мною.
Пусть поменялся цвет волос
И на погоду ноют кости,
Но в жизни так уж повелось:
Прийти могу к тебе лишь в гости.
Но я согласен и на то,
Что бы придя на чашку чая,
Вновь надышаться красотой,
Годов багаж не замечая.
Коль понимаешь ты в любви,
То прочитаешь между строчек
О том, как жар бурлит в крови,
Рождая в жизнь любви росточек.
Наверно, зря я планы строю,
Пытаясь что-то изменить.
Ты очарована игрою.
И не в чём мне тебя винить.
Сыграв на чувствах, как на флейте,
Уйдёшь ты в утренний туман.
Глаза мои! Вы слёз не лейте,
Поверив в дьявольский обман.
Да, ты мне в дочери годишься.
Но только я не виноват,
Что ты бессовестно гордишься,
что множишь счёт чужих утрат.
Я ни на что не претендую.
Надежда тает вдалеке.
И в сотый раз на воду дую,
Обжёгшись раз на молоке.
Зачем испытывать судьбу
И верить в собственные силы?
Так можно вылететь в трубу
И докатиться до могилы.
Я ухожу, что б жить и дальше
В стране, подаренной Отцом,
Где нет греха и нету фальши,
Где страха нет перед концом.
А ты живи в греховном мире,
Смеясь над теми, кто слабей,
Совсем одна в пустой квартире,
Как одинокий воробей.
Ещё нам рано ставить точку.
Нас впереди ждёт тяжкий бой.
И не одну, с любовью, строчку
Я напишу про нас с тобой.


Рецензии