4. Без названия

Отворилась маленькая дверца,
И печальный помечая путь,
Я шагнула медленно из сердца,
Радуясь, что время отдохнуть.

Золотые волосы упали,
Челка разметалась на ветру.
Как давно мы все не отдыхали
В этом неприкаянном миру.

Ливнем хлынут прошенные слезы,
Точно гости шумные вошли.
Желтый снег задиристой мимозы
Улыбнется в солнечной дали.

Всколыхнулось. Ветер переменный
Уступает яркой тишине.
Вновь дивлюсь - на лежбище обменном
Новое рождается во мне.


Рецензии