Леди осень стучится по крыше

Леди осень стучится по крыше,
С ветром вместе танцует свой вальс.
Не наступит сегодня затишье,
Ветер с осенью движется в такт.

То потрогает гроздья рябины,
То с деревьев сорвёт их наряд.
Птиц отправит в тепло на чужбину,
Пусть себе потихоньку летят.

Расшалилась царица на троне,
Ветер тоже хорош, он влюблён.
Он за осенью мчится в погоне,
Как им весело нынче вдвоём.

Пошалят, потанцуют немного,
Он в любви ей признался сто раз.
Он горяч и, конечно же, молод,
Слышен всюду его звонкий бас.

Ну, а осень, вот рыжая бестия,
Дразнит парня, как впрочем, всегда.
У неё ведь сегодня депрессия,
Близко очень уже холода.

От бессилья расплачется горько,
Всё помоет проспекты, дома.
Расставаться, конечно, ей больно,
Но спешит ей на смену зима.

Ветер с новой подругой закружит,
Помоложе она, между прочем.
Запорошит дороги, завьюжит,
И забудет про рыжую осень.


©Надежда Тандур. 14.10.2016 год.


Рецензии