Ветеранам войны

               
Вас с каждым днём всё меньше остаётся.
Такие вот превратности судьбы.
Вам не легко в суровый век живётся.
И день уже не мыслим без борьбы.
Борьбы начало было не вчера.
У каждой жизни есть своё начало.
Вас сбить пытались грозные ветра,
В житейском море щепками бросало.
Виски вам серебрила седина.
Дожди свинца вас, как траву косили.
И до сих пор далёкая война
Не хочет, чтоб её вы отпустили.
Вам по ночам горящий снится Брест.
В руинах Сталинград горящий снится.
Вы вынесли войны тяжёлый крест.
И он не может просто так забыться.
Прошли вы все дорогами войны.
И боль потерь теперь на ваших лицах.
Сражались вы за честь родной страны.
Не раз салютовала вам столица.
Простите нас за то, что мы порой
Историю желаем перекроить.
И души тех, кто спит в земле сырой
Пытаемся напрасно беспокоить.
Но пусть сегодня, в светлый День Победы,
Меж нас не будет споров и обид.
Пускай на веки в Лету канут беды.
Пускай вас Бог от всех невзгод хранит.


Рецензии