Магия Яйца

Начало Жизни на Земле,
Отсчёт для Мирозданья
Рассказ сей будет о... Яйце:
Анализ формы и названья.

Свет душевности и мягкого тепла
В букве «О» струится  нежный.
Бесконечность с Вечным - два крыла
Людям всем дают  Надежду!

Сиянье Троицы Святой
В букве «В» присутствует незримо.
Цвет её зеленовато-голубой
Дарит нам взаимность мира!

От буквы «И» цвет светло-синий
Творчеству энергию даёт.
Чистотой небесных линий
Озарит мечты полёт!

Лёгкость и неуловимость
В звуке «Й» звучит воздушно.
Показывает как уязвимы
Бывают человеческие  души.

Путь Бога или человека
В букве «Д» увидеть можно.
К Дому Общему с любого века
Добраться всё-таки не сложно.

С буквой «Я» приходит тихо
К нам осознанье естества.
В букве «Ц» найдётся выход
Энергии для Бытия!

14.10. 2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.